«Симетра» для решения проблемы пробок предложила сделать проспект Ворошиловский односторонним

Это увеличит пропускную способность.

Разработчик программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Ростова компания «Симметра» предложила для решения проблемы пробок в районе площади Гагарина сделать проспекты Ворошиловский и Соколова односторонними.

«С целью увеличения пропускной способности предлагается ввести систему одностороннего движения по Ворошиловскому проспекту от площади Гагарина к улице Седова, далее по улицам Седова и Станиславского между Ворошиловским и Соколова, а также по проспекту Соколова на участке от улицы Седова до площади Гагарина», — рассказали представители компании.

По расчётам «Симетры», изменения позволят увеличить пропускную способность транспортного коридора. Кроме того, ввод одностороннего движения уменьшит количество входящих и исходящих направлений.

При этом на Ворошиловском проспекте предлагается сохранить выделенные полосы для движения общественного транспорта – обе их предлагается сделать с восточной стороны.

«В силу топологии в Ростове не обойтись без одностороннего движения для повышения безопасности. Это не вызывает больших затрат по времени», — отметил заместитель гендиректора «Симметры» Константин Тихонов.

Помимо названных проспектов, предложено сделать односторонними  улицу Фурмановская (в западном направлении) и улицу Нариманова (в восточном) между улицами Плиева и Борисоглебской. Это, в частности, позволит убрать левый поворот на пересечении улицы Нариманова и проспекта Михаила Нагибина, который, по мнению специалистов компании, задерживает поток.

Кроме того, односторонним в южном направлении предлагается сделать переулок Халтуринский от между улицами Мечникова и Текучёва, между Варфоломеева и Красноармейской, переулок Газетный между улицами Лермонтовской и Красноармейской, а также улицы 20-я и 22-я линия с сохранением выделенных полос для общественного транспорта.

Автор фото — Денис Демков, схема — «Симметра».