На действующих маршрутах трамваев в Ростове могут сделать выделенные полосы

Это станет заделом для сети скоростного трамвая.

На действующих трамвайных маршрутах в Ростове-на-Дону могут появиться выделенные полосы. Об этом в эфире телеканала «Дон-24» рассказал глава администрации Алексей Логвиненко.

«Мы рассматриваем создание инфраструктуры лёгкого метро, работу ведём и проговариваем с губернатором. Мы уже планируем на 2022 год выйти на проектные работы, чтобы в действующей маршрутной сети трамвая выделенные полосы, улучшить рельсы, сделать движение более беспрепятственным», — сказал градоначальник.




«Ростовский Городской Транспорт» с 2016 года продвигает идею обособления трамвайного полотна на улице Максима Горького. Специалисты кафедры организации перевозок ДГТУ научно обосновали, что это увеличит пропускную способность улицы. Однако сначала власти говорили, что сделают это после введения системы платных парковок. Позже причиной задержек назывался предстоящий Чемпионат мира по футболу-2018 – по Максима Горького должны были ездить автобусы-шатллы. В 2019 году заговорили о том, что обособить движение попробуют на части улицы, однако уже в 2020 году появилась новая причина отложить проект – коронавирус. Как именно пандемия мешает введению выделенных полос, непонятно.

Напомним, в настоящее время в Ростове работает пять трамвайных маршрутов. На линию выходит 20-25 вагонов.

Объединить два маршрута в ЖК «Соловьиная роща» предложили власти Ростова

Из них по факту работает только один. И то плохо.

Ростовский департамент транспорта  предложил объединить маршруты №17 и №74, которые следуют в ЖК «Соловьиная роща». Соответствующая инициатива появилась на портале «Активный ростовчанин» и доступна для голосования.

Предлагаемый маршрут пройдёт от ЖК «Западная резиденция» через улицу Доватора, далее автобусы будут делать заезд в ЖК «Соловьиная роща», после чего ехать через Змиёвский проезд, переулок Дальний, проспект Ленина и улицу Менжинского до Сельмаша.




Отметим, что по факту маршрут №17 уже не работает две недели. На маршруте №74 на момент написания новости было две машины из необходимых четырёх.

Основной целью изменений называется уменьшение транспортных издержек в условиях нехватки водителей. Чтобы проголосовать «за» или «против», нужно зарегистрироваться на портале государственных услуг.

По всей длине улицы Пушкинской сделают велодорожки

Их планируют организовать до конца 2021 года.

По всей длине улицы Пушкинской от Театрального проспекта до проспекта Сиверса будут сделаны велодорожки. Об этом в эфире телеканала «Дон-24» в четверг, 29 июля, рассказал глава администрации Алексей Логвиненко.

Он отметил, что сделано это будет уже до конца 2021 года. Уточнений, как именно будет выглядеть велодорожка, не было. Напомним, что на части улицы Пушкинской, согласно заверениям властей, велодорожка есть, однако по сути это отмеченный белой краской кусок обычного тротуара.

Мост на улице Малиновского в Ростове открыли для движения машин

Он будет работать круглые сутки.

В Ростове-на-Дону утром в пятницу, 30 июля, открыли для движения личного автотранспорта путепровод на улице Малиновского. Об этом рассказал министр транспорта региона Владимир Окунев.

«Движение открыто. Теперь жители региона смогут беспрепятственно передвигаться по отремонтированной части моста. Никакого реверсивного движения. Обычная двусторонняя схема», — отметил министр. Мост будет работать круглые сутки.




Напомним, что в настоящее время строители возводят вторую часть переправы. Работы планируется завершить до конца 2021 года. Реконструкция путепровода потребует 2,7 млрд рублей. Магистраль расширят до шести полос движения, в каждую сторону будут разворотные съезды.   

Власти Ростова не предупредили об изменениях двух маршрутов на вокзал

Пассажиры ждали трамваи, которые ехали по другим улицам.

Администрация Ростова не посчитала нужным проинформировать людей заранее об изменениях схемы маршрутов трамваев №№1, 4, которые следуют по улице Станиславского.

Вагоны поехали в четверг, 29 июля, по улице Максима Горького, однако пассажиры на остановках на улице Станиславского продолжали их ждать.

«В связи с работами, которые проводят Россети, движение трамваев до 17:00 организовано по улице Максима Горького. После 17:00  все вагоны вернутся на свои маршруты», — отметили в администрации в 16:37.

Отсутствие информирования создаёт впечатления нерегулярности работы транспорта. Особенно важно это на маршрутах, которые следуют на вокзал, поскольку опаздывающие на поезд пассажиры не смогут задержать его из-за того, что власти города не считают нужным информировать. В следующий раз такие пассажиры выберут такси, а трамвайное депо будет жаловаться на низкий пассажиропоток.