Новые троллейбусы выехали на маршруты в Ростове

Это последние из партии в 20 машин с автономным ходом.

В Ростове-на-Дону на линию выехали последние из закупленных троллейбусов с автономным ходом. В конце 2021 года в МУП «РТК» поступили оставшиеся пять машин в рамках контракта, который был заключён ещё в сентябре 2019 года. При этом на линии замечены пока лишь четыре из них.

Последние пять троллейбусов имеют отличный от остальных кузов «МАЗ», салон, отдельную кабину для водителя. Как рассказали «Ростовскому Городскому Транспорту» в руководстве МУП «РТК», четыре из них будут работать на маршруте №17 «Стройгородок – Центральный рынок», используя автономный ход, а ещё один – на маршруте №6 «Улица Королёва – Центральный рынок» без использования автономного хода.




Напомним, согласно конкурсной документации, троллейбусы должны быть низкопольными и вмещать не менее 87 пассажиров, иметь 26 мест для сидения и  одно место, оборудованное для размещение инвалида-колясочника.  Хотя троллейбус также должен иметь штаногоуловители, чтобы водитель мог не выходя из кабины с помощью встроенной видеокамеры возвращать питание троллейбуса от контактной сет, в реальности этот процесс происходит в ручном режиме.