Оператор безнала в транспорте продлил время работы Инфоцентра

В виде исключения в офисе будут переоформлять транспортные карты школьников.

Оператор системы безналичной оплаты в транспорте Ростова ООО «АРПС» организовал работу Инфоцентра по субботам, с 9:00 до 14:00. Время работы  по будням сохранилось прежним – с 9:00 до 17:00.

Изменения сделаны по многочисленным просьбам работающих граждан. В виде исключения в Инфорцентре также будут переоформлять утерянную или сломанную карту учащегося. С собой необходимо иметь обязательно паспорт родителя-заявителя, свидетельство о рождении ребенка (можно копию или фото) и справку о прохождении обучения по общеобразовательной программе (оригинал). Переоформить карту могут только родители.




«Если вам необходимо оформить транспортную карту ребенку-школьнику в первый раз, то в соответствии с действующим постановлением это необходимо сделать через учебное заведение», — отметили в АРПС.

В этом случае вам необходимо заранее скачать и заполнить заявление на восстановление транспортной карты учащегося и согласие на обработку персональных данных. Образцы можно найти здесь.

С собой необходимо иметь обязательно паспорт родителя-заявителя, свидетельство о рождении ребенка (можно копию или фото) и справку о прохождении обучения по общеобразовательной программе (оригинал). Переоформить карту могут только родители.

Проконсультировать вас по вопросам оформления карт учащихся могут по телефону горячей линии 8 863 285 0900 или по почте support@arps.pro

Для профилактики распространения Covid-19 ежедневно Инфоцентр закрывается на 15-минутные технические перерывы.

Подробнее о безналичной системе в специальном разделе.

В Ростове пока не рассматривают введение QR-кодов на транспорте

Пока такие меры ввели только в Татарстане.

Донские власти пока не рассматривают возможность введения входа в городской и пригородный транспорт по QR-кодам. Об этом сообщает сетевое издание 1rnd со ссылкой на данные управления информационной политики правительства.

Ранее заместитель директора ООО «Янтарь-1» Игорь Осипов рассказал о возможности введения таких мер в ближайшие месяцы. Однако представители правительства региона напомнили слова донского губернатора Василия Голубева, который сказал, что при текущей динамике заболевания меры к Новому году могут даже ослабить.

Пока QR-коды в транспорте ввели только в Татарстане, это обернулось серией скандалов. 




К новому рынку ОРТК «Южный» за Батайском запустили бесплатные автобусы

Они отправляются от четырёх остановок в Ростове.

К новому месту торговли продавцов с закрытых рынков Аксайского района ОРТК «Южный» за Батайском запустили бесплатные автобусы малого класса. Они будут отправляться от четырёх остановок в Ростове-на-Дону: площади Карла Маркса, ЦГБ, Пригородного ЖД-Вокзала, ГПЗ-10.

Маршрут №1 «ЦГБ — ОРТК «Южный»

Маршрут №2 «ЦГБ — ОРТК «Южный»

Маршрут №3 «Пригородный ЖД-Вокзал — ОРТК «Южный»




Маршрут №4 «Площадь Карла Маркса — ОТРК «Южный»

Маршрут №5 «ГПЗ-10 — ОРТК «Южный»

В день матча ФК «Ростов» — ФК «Уфа» запустят дополнительный автобус

Он будет работать по укороченной схеме маршрута №39.

В воскресенье, 21 ноября, из-за матча ФК «Ростов» — ФК «Уфа» на «Ростов Арене» запустят дополнительный автобус маршрута №39. Как сообщили в департаменте транспорта, это будет сделано для удобства болельщиков.

Автобус будет работать с 13:00 до 16:00 по укороченной схеме от Центрального рынка до остановки «Городской пляж» на улице Левобережной.

Матч начнётся в 14:00.




Стали известны маршруты Ростова, где больше всего платили за проезд картой

Лидеры немного поменялись.

Оператор безналичной системы оплаты в транспорте Ростова ООО «АРПС» назвало маршруты, где с июля по сентябрь 2021 года было больше всего транзакций по безналичной оплате за проезд. При этом лидеры поменялись с 2020 года.

Уточняется, что оплата за наличный расчёт не учитывалась. В частности,  1,18 млн транзакций совершили безналично пассажиры автобусного маршрута №80 «Главный ЖД Вокзал – Александровка». С небольшим отставанием на втором месте находится маршрут №71 «Центральный рынок — мкн. Левенцовский» – здесь картами платили 1,16 млн раз. В тройку лидеров также входит №4 «Центральный рынок – улица Портовая – ГПЗ-10», где картой проезд оплатили 947 тысяч человек.




На четвертом и пятом местах рейтинга – маршруты №34 «Ц. Рынок — ГПЗ-10» и №67 «Сельмаш — мкн. Левенцовский»

В 2020 году в этот же период времени тройку лидеров составляли маршруты №№71, 22 и 4 с количеством безналичных транзакций 1,1 млн, 792 тысячи и 770 тысяч соответственно.

«С прошлого года мы формируем ежегодные и ежеквартальные рейтинги маршрутов, где пассажиры предпочитают оплачивать проезд безналичными инструментами. Это уникальные данные для оценки наиболее загруженных районов города, оптимизации маршрутной сети и перемещений жителей и гостей города» — рассказал заместитель генерального директора ООО «АРПС» Алексей Торицын.