Соблюдение масочного режима вновь стали проверять в транспорте Ростова

Проверяют как водителей, так и пассажиров.

В транспорте Ростова-на-Дону продолжили мониторинг соблюдения масочного режима пассажирами и водителями. К нарушителям применяются меры согласно ст. 20.6.1 КоАП РФ.

Последняя из таких проверок прошла в пятницу, 10 июля. Было составлено два протокола на водителей ООО «ИПОПАТ-ЮГ», ООО «Янтарь-1 автоколонна-1») и восемь – на пассажиров. Рейд проводили представители Административной инспекции Ростовской области, полиции и департамента транспорта.

Кроме того, выяснилось, что у одно из водителей не было дезинфекционного средства для обработки салона в течение дня, ещё в трёх случаях водители не дезинфицировали салон (предприятия ООО «Автоколонна № 1559», ООО «ИПОПАТ-ЮГ»).  

Школу для обучения водителей трамваев и троллейбусов открыли в Ростове

Поступить в неё может любой желающий.

В Ростове-на-Дону на базе МУП «РТК» открылась школа для обучения водителей трамваев и троллейбусов. Как сообщили власти донской столицы, поступить в неё может любой желающий.

Обучение по умолчанию платное, но если в школу направляет Центр занятости, то оплачивать его будет он. Если заключить договор с транспортным предприятием, во время учёбы будут платить стипендию. После завершения обучения нужно будет отработать три года на предприятии либо вернуть потраченные средства.

В перспективе в автошколе будут учить водителей по категориям  D, B, C и другим.

«Электротранспорт – это будущее донской столицы. Поэтому и потребность в водителях данных категорий будет только возрастать. Работая на опережение, мы начали подготовку водительского состава уже сейчас», — рассказал директор департамента транспорта администрации Ростова Христофор Ермашов.

В транспорте Ростова стали в 2,5 раза чаще платить банковскими картами

Рост получился несмотря на режим самоизоляции.

Количество поездок по банковским картам в транспорте Ростова-на-Дону в первом полугодии 2020 года увеличилось 2,5 раза по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Об этом сообщает инвестор безналичной системы компания «АРПС». Рост получился несмотря на режим самоизоляции.

«Самое высокое число поездок по банковским картам зафиксировано в феврале 2020 года и составило 4,5 млн единиц. В эту категорию входят платежи за проезд, совершенные с помощью бесконтактных банковских карт и смартфонов с функцией NFC», — рассказали в АРПС.

В компании подчеркнули, что рост популярности безналичной оплаты повышает удобство и безопасность работы транспорта.

Свыше 70% поездок в транспорте Ростова совершается с использованием безналичной системы оплаты

Пассажиропоток за время пандемии упал на 47%.

Снижение числа поездок в транспорте донской столицы во втором квартале 2020 года по сравнению с показателями 2019 года составило 47 %. Об этом сообщает оператор системы безналичной оплаты проезда в транспорте Ростова ООО «АРПС». Всего за этот период с использованием безналичной системы оплаты поездки совершили 9,3 млн раз. Меньше всего поездок было четвёртого мая – по данным системы безналичной оплаты, их было лишь 60 тысяч, что в четыре раза меньше, чем годом ранее.

«Более 70% поездок на общественно транспорте совершаются с помощью безналичных инструментов оплаты проезда. Это означает, что наши данные как оператора системы безналичной оплаты проезда являются показателем динамики развития рынка пассажирских перевозок в городе в целом», — рассказал заместитель генерального директора ООО «АРПС» Алексей Торицын.

Кроме того, с 28 марта по 14 мая на основании распоряжения губернатора Ростовской области не действовал бесплатный проезд для региональных льготников. В итоге общее сокращение поездок всех льготных категорий по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило 3,3 млн единиц.

Стройгородок и Суворовский стали районами Ростова, где меньше всего транспорта с кондиционерами

Жители ряда районов Ростова-на-Дону за последние два года уже привыкли, что летом в салонах автобусов на нужных их маршрутах работают кондиционеры.  По заключённым в 2018-2020 гг. контрактам с перевозчиками их должны включать, чтобы внутри автобуса было не больше +25 градусов.

Но в Ростове есть маршруты, где «транспортная революция» прошла мимо. Именно от их пассажиров часто приходят жалобы о жарких салонах автобусов.

«Ростовский Городской Транспорт» провёл исследование, какой процент техники в крупных районах работает с кондиционерами. Для этого брались официальные данные о том, сколько на линии работает техники с кондиционерами, количество делилось на общее число машин, которое должно работать на линии. Было учтено, что на маршруты №№49, 90, 99 обычно выезжает 3-4 автобуса с кондиционером.

Результаты представлены на инфографике выше. Антилидером по количеству автобусов с кондиционерами стал Суворовский – здесь их лишь 10%. Доехать в центр с работающим в салоне кондиционером можно лишь с пересадкой!

На втором месте – Стройгородок с показателем 22%. Но даже эту небольшую долю во многом дают маршруты №№94, 96, к работе кондиционеров в которых у читателей тоже есть вопросы. Доехать со Стройгородка в центр не в душном салоне летом малореально.

Почему так получилось? Конкурс на эти маршруты проходил давно — в 2015 году. Тогда требований к оснащению салонов кондиционерами не было. Для маршрутов, соединяющих эти районы с центром, практически не закупались новые автобусы с кондиционерами и приспособлениями для инвалидов (лишь 11 штук). На линию выезжают успевшие отработать ещё в Германии Mercedes-Benz O405 в возрасте около 25 лет (против 2-5 лет в других районах Ростова!). В их салонах нет не то что кондиционеров, там мало даже форточек, их работа не была рассчитана на высокие температуры юга России. Посчитать их количество можно на снимке ниже. Полагаем, и дверь во время поездки явно открыта неспроста.

Автобус маршрута №1 в Суворовский

Новых автобусов большого класса крайне мало. Учитывая, что поездка в центр из этих районов может длиться час и даже больше, всё это время пассажиры вынужденно находятся в духоте.   

Автобус маршрута №99 в Стройгодок

На третьем месте – район проспекта Ленина, где 52% салонов транспорта оснащены кондиционерами. На четвёртом – район ГПЗ-10 с показателем 63%. В основном здесь «тянут вниз» маршруты, которые были разыграны в 2015 году: 10а, 57, 98, 98-МТ. Чуть лучше со сплитами в транспорте в районе улицы Туполева – показатель оснащения составляет 70%. В других рассмотренных районах – Александровке, Днепровском, Левенцовке, Северном жилом массиве по меньшей мере 78% транспорта оснащены кондиционерами.

Как это изменить?

Чтобы пассажиры Стройгородка и Суворовского могли тоже проехаться с ветерком, нужно провести новые конкурсы на обслуживание маршрутов. В них, как и в предыдущих конкурсах 2018-2020 гг. нужно отдельно учитывать возраст техники, наличие кондиционеров, аппарелей, мест для инвалидов.

Пока этого не произойдёт, люди из этих районов будут чувствовать себя людьми «второго сорта» и будут вынуждены ездить в душных старых автобусах из Германии, с завистью смотря на других ростовчан с Западного, Ленина, Северного, Темерника, Александровки.

В ходе рейда в общественном транспорте Ростова не нашли нарушений

Сотрудники департамента транспорта провели совместный рейд с Южным межрегиональным  управлением Ространснадзора по поводу соблюдения в салонах общественного транспорта санитарно-эпидемиологических требований и технических характеристик в контракте.

Кроме того, уделялось внимание работе аварийных выходов, наличию мест для маломобильных пассажиров, наличию огнетушителей и работе кондиционеров.

По словам директора департамента транспорта администрации донской столицы Христофора Ермашова, с начала 2019 года чиновники выявили свыше 76 тысяч нарушений, по ним составили четыре тысячи претензий. Расторгнуты 13 контрактов на обслуживание маршрутов, в том числе два – за последние два месяца (автобусные маршруты №№5, 8).

Среди основных нарушений – несоблюдение расписания и недовыпуск на маршруты. Проверялось также соблюдение водителями и пассажирами масочного режима, наличие у водителя дезинфектора для рук.

В Ростове новый маршрут с 23 июня свяжет центр и район Акватории

На линии будут работать автобусы малого класса нового перевозчика.

Начиная со вторника, 23 июня, в Ростове-на-Дону по новой схеме начнёт работу маршрут №76. Семь автобусов малого класса соединят ЖК «Соловьиная роща» и Гребной канал. Конечная на левом берегу находится в 300 метрах от ставшей модным для прогулок Акватории.

Обслуживать маршрут будет новый перевозчик ООО «Авто-Престиж», ранее он не работал на маршрутах. Полная схема маршрута выглядит так:

ЖК «Соловьиная роща» – улица Шаповалова – улица Зоологическая – переулок Дальний – проспект Ленина – улица Шеболдаева – улица Стадионная – проспект Будённовский – улица Текучёва – проспект Ворошиловский – Ворошиловский мост — ТЦ «МЕГАМАГ» – Гребной канал.

С октября 2018 года до марта 2020 года маршрут №76 работал, но по другой схеме: автобусы доезжали до Рабочего городка, а также ехали мимо Левобережного парка.

Троллейбусный маршрут №7 восстановили в Ростове

Его восстановили спустя 22 года.

В Ростове-на-Дону в субботу, 20 июня, начал работу маршрут троллейбуса №7. Он соединил Сельмаш и Центральный рынок по проспекту Ленина. Это первая за несколько лет в России замена автобусного маршрута троллейбусным. На линии будет работать пять машин.

«Маршрут не работал 22 года. В администрацию города поступало много обращений о возобновлении его работы. Без поддержки губернатора и выделения 428 млн рублей это было бы невозможно, — сказал глава администрации Алексей Логвиненко. — Поступят 15 троллейбусов и мы восстановим ещё четыре маршрута. Кроме того, основная задача – увеличение контактной сети, это дорогостоящее дело, но мы будем сеть развивать, как и данный вид транспорта. Мы договорились с правительством Москвы о передаче ещё 60 троллейбусов».

В троллейбусах «Горожанин», которые работают на маршруте №7, есть кондиционеры, аппарели и места для инвалидов-колясочников, USB-зарядки, системы аудисообщения с маломобильными пассажирами.

20 июня открывается маршрут троллейбуса №7

Маршрут соединит Сельмаш и Центральный рынок по проспекту Ленина.

Это первая за несколько лет в России замена автобусного маршрута троллейбусным! (до 21 апреля 2020 года по такой схеме работал автобусный маршрут №5)

Выбор схемы позволил:
— Сделать общие остановки с автобусным маршрутом №42 на Центральном рынке (пассажирам не нужно выбирать остановки — достаточно прийти на общую),
— Охватить большую часть проспекта Ленина и встроить троллейбусный маршрут в общий интервал с автобусным.

Полная схема маршрута:
Сельмаш — улица Менжинского — проспект Ленина — проспект Михаила Нагибина — проспект Ворошиловский — улица Московская — Центральный рынок — проспект Будённовский — улица Стадионная — улица Шеболдаева — проспект Ленина — улица Менжинского — Сельмаш.

На линии будут работать пять новых троллейбусов с увеличенным автономным ходом «Горожанин». На проспектах Михаила Нагибина, Ворошиловском, Будённовском, улицах Стадионной и Шеболдаева троллейбусы будут ехать подключёнными к контактной сети (в это время будут заряжаться аккумуляторы), а по остальной части маршрута — на автономном ходу.

В троллейбусах «Горожанин» есть кондиционеры, аппарели и места для инвалидов-колясочников, USB-зарядки, системы аудисообщения с маломобильными пассажирами.

Маршрут троллейбуса №7 в Ростове начнёт работу с 20 июня

На линии будут работать машины с увеличенным автономным ходом.

В Ростове маршрут троллейбуса №7, соединяющий Центральный рынок и Сельмаш по проспекту Ленина, откроют в субботу, 20 июня. Как ранее говорил глава администрации донской столицы Алексей Логвиненко, для работы будут задействованы пять новых троллейбусов «Горожанин» с увеличенным автономным ходом.

Маршрут закрыли в конце 1990-х из-за того, что контактная сеть на проспекте Ленина стала непригодна к эксплуатации. Теперь, благодаря закупке новой техники, этот участок троллейбусы будут преодолевать на автономном ходу. Аккумуляторы троллейбуса будут заряжаться, пока он будет ехать на участке маршрута, где есть контактная сеть.

В троллейбусах «Горожанин» есть кондиционеры, аппарели и места для инвалидов-колясочников, USB-зарядки, системы аудисообщения с маломобильными пассажирами.