Автобус №700 в аэропорт Платов снова стал ходить каждые полчаса днём

Ночью автобусы будут ездить один раз в час.

Начиная с понедельника, 21 июня, измелось расписание маршрута № 700 «Ростов – аэропорт Платов». Его обслуживает ООО «ДОН-Авто».

Отправляться автобусы будут с Привокзальной площади с 06:30 до 19:30 каждые полчаса, а с 20:30 до 06:30 – один раз в час.

Из аэропорта Платов отправление будет с 08:30 до 21:30 каждые полчаса, а с 22:30 до 07:30 – один раз в час.

Промежуточные остановки: пригородный автовокзал, проспект Шолохова (аэропорт), город Аксай, проспект Аксайский, поселок Рассвет.

Время в пути составляет 1 час 10 минут. Проезд – 100 рублей, ещё 50 рублей попросят за багаж, превышающий 60х40х20 сантиметров.

Следует учитывать, что в ночное время на линии работают автобусы малого класса

Диспетчерская ООО «ДОН-Авто»: 8 (863) 320-16-01/

Троллейбус 7 поедет в обе стороны по Буденновскому

За изменение схемы проголосовали на портале Активный ростовчанин.

Троллейбус маршрута 7 с субботы, 12 июня, начнёт работать в обе стороны по Буденновскому пропекту. Транспорт будет проезжать Центральный рынок, после чего поедет через Ворошиловский мост до ТРЦ МЕГАМАГ, а затем доедет до Гребного канала. Обратный маршрут полностью идентичен.

Вопрос введения выделенных полос на Каменке и Военведе рассматривают несколько месяцев

Сроки, когда рассмотрят, назвать не смогли.

Несколько подписчиков обратилось к нам с вопросом о том, когда состоится анонсированное введение выделенных полос в районе Каменки и Военведа. По состоянию на 11 июня этого не произошло. Вопрос всё ещё прорабатывается, хотя говорилось об этом несколько месяцев назад.

«Вопрос организации выделенных полос для маршрутных транспортных средств по улицам Дачная, 56-й Армии, и улице Вавилова на участке от улицы Дачная до улицы Шеболдаева в настоящее время прорабатывается, а также рассматривается вопрос организации выделенной полосы для движения общественного транспорта по улице Немировича-Данченко», — рассказали в департаменте автомобильных дорог и организации автомобильного движения. На улице Таганрогской из-за её геометрии введение выделенных полос не предполагается.




Интересно, что о введении полос ещё в феврале говорил тогдашний заместитель главы администрации по транспорту и дорожному хозяйству Константин Солонский.

«Выделенные полосы уже есть на улице Шеболдаева, в направлении движения в город, — говорил он тогда. — По улице Немировича-Данченко вопрос также практически решен. В стадии рассмотрения улицы Дачная-56 Армии, Ларина».

Удивительно, что в феврале вопрос организации полосы по улице Немировича-Данченко был «практически решён», а спустя четыре месяца только «рассматривается». Причём сроки такого рассмотрения в департаменте назвать затруднились: получается, что на это могут уйти и годы? А, может, главное не результат, а процесс?

В феврале Константин Солонский говорил, что сначала установят дорожные знаки, а позже нанесут разметку – когда это позволит сделать погода. Может, всему виной опять погода?

Впрочем, Константин Солонский ушёл в апреле 2021 года со своего поста по собственному желанию и теперь спрашивать нужно с других людей. Ну а автобусы и троллейбусы вместе со своими пассажирами будут тратить часы своей жизни в пробках, пока вопрос «рассматривается». И это не последняя плохая новость для жителей Стройгородка и Военведа на сегодня.

Пять маршрутов изменятся из-за аварийного ремонта в Ростове

Вместо улицы Листопадова транспорт поедет по улице 1-я Пролетарская.

Вплоть до пятницы, 11 июня, включительно, будут изменены схемы движения автобусов маршрутов №№68, 81, 98 и троллейбуса маршрута №2. Об этом рассказали в департаменте транспорта.

Причиной тому станут аварийные работы на улице Листопадова. Вместо неё транспорт поедет по улице 1-я Пролетарская.

«При планировании маршрутов передвижения по городу просим учитывать данную информацию», — сказали в департаменте транспорта.

Два пассажира пострадали в аварии автобуса и грузовика в Ростове

Инцидент произошёл в час пик.

Утром в четверг, 10 июня, на улице Менжинского в Ростове-на-Дону произошла авария автобуса «ЛиАЗ», следовавшего по маршруту №94 «ГПЗ-10 – проспект Сельмаш» и грузовика. Об этом рассказали в департаменте транспорта донской столицы.

«Грузовой автомобиль, обгоняя машины, выехал на встречку и врезался в автобус №94. Зеркало грузовика задело четыре окна общественного транспорта», — рассказали в ведомстве.

В полиции же другая трактовка событий. ГИБДД рассказало, что водитель 1977 г.р. (стаж вождения 26 лет) управляя автобусом, следовавшим по маршруту № 94, двигаясь по ул. Менжинского со стороны площади Страны советов в направлении площади Курчатова, в районе дома № 2 «Л» по ул. Менжинского допустил выезд на полосу встречного движения где допустил столкновение с двигавшимся во встречном направлении самосвалом КАМАЗ. В результате ДТП транспортные средства получили механические повреждения, ни кто из водителей и пассажиров не пострадал. Остальные обстоятельства ДТП устанавливаются. По факту происшествия проводится проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства случившегося.

Из-за осколков, которые разлетелись, пострадало два пассажира. Их отвезли в БСМП, им оказывают медицинскую помощь.