Власти Ростова расторгнут контракты с тремя перевозчиками из-за недовыпуска

Контроль усилен.

Департамент транспорта администрации донской столицы расторгнет контракты с тремя перевозчиками из-за недостаточного выпуска автобусов на линию. Об этом сообщает пресс-служба мэрии. Речь идёт о ООО «Автоколонна № 1559», ООО «Янтарь 1» и ООО «Авто-Сити». Решение вступит в силу через 15 дней.

По итогам проверки было установлено, что на маршрутах №38-МТ «Главный Автовокзал – улица Орбитальная» и №98 «ГПЗ-10 – Сельмаш» работало лишь 20-30% от необходимого числа автобусов. При этом маршрут №48-МТ «Центральный рынок – Автоваз» не обслуживался вообще.

«Мы требуем от жителей города соблюдения масочного режима и социальной дистанции, но для этого необходимо создать все условия, чтобы не допустить массовых скоплений людей. Перебои с транспортом в сложной эпидемической ситуации просто недопустимы», — сказал градоначальник Алексей Логвиненко. Он уточнил, что контроль за работой транспорта усилен.

«Ростовский Городской Транспорт» напоминает, что поскольку все указанные маршруты были разыграны в 2015 году по старым правилам, расторжение контракта не повлечёт добавление перевозчиков в реестр недобросовестных поставщиков.

Аналог МЦК предложили построить в Ростове

Стоимость проекта оценили в 10,5 млрд рублей.

В Ростове-на-Дону могут построить новое железнодорожное полукольцо. Об этом рассказали разработчики программы комплексного развития транспортной инфраструктуры города из питерской компании Simetra.

Мероприятие предложено на основании «Стратегии развития холдинга «РЖД» на период до 2030 года» для развития проекта «Городской электрички».

«К 2025 году планируется строительство двухпутной линии через северные районы Ростова-на-Дону с организацией кольцевого движения 22 ежедневных пар поездов по существующим и новым путям. Это должно позволить дополнительно охватить услугами скоростного внеуличного транспорта 549,6 тыс. человек, проживающих в зонах тяготения станций. Мы провели моделирование предложений и уточнили, при каких параметрах реализации проект может быть наиболее эффективным для города», — пишут специалисты Simetra.

При этом станции предлагается расположить в районе пересечения улиц Вяткой и Орской, у Темерницкой рощи, на улице Лелюшенко, в районе пересечения улиц Орбитальной и Беляева, Орбитальной и Добровольского, а также проспекта Королёва и улицы Вавилова.

«Прогнозируемое увеличение среднесуточного пассажиропотока «городской электрички» должно составить с 700 в январе-феврале 2020 года до 10,56 тыс. пассажиров или до 3854,4 тыс. пассажиров в год к 2026 году», — отметили эксперты.

При этом потенциал маршрутной скорости составит 60 километров в час. Увеличить количество пассажиров можно будет до 22 тысяч в сутки, если запускать 68 пар поездов с интервалом 15 минут в часы «пик».

В Simetra отметили, что предполагаемые работы потребуют 10,5 млрд рублей вложений без учёта стоимости выкупа жилья и территорий.

Надземный переход на привокзальной площади Ростова построят, несмотря на мнение участников публичных слушаний

Замечания не приняли к сведению.

Строительство надземного перехода на Привокзальной площади в Ростове-на-Дону утверждено, несмотря на то, что абсолютно все участники публичных слушаний высказались против. Такое решение приняла комиссия под руководством заместителя администрации донской столицы по строительству и архитектуре Андрея Дикуна.

Среди замечаний указывалось, что планируемый затруднит пересадку с поезда на автобус для пассажиров: чтобы это сделать, им придётся несколько раз спускаться и подниматься. Также утверждалось, что громоздкая конструкция испортит сам вид Привокзальной площади.

«Основная цель разработанного проекта планировки территории  является функционально-планировочная организация территории транспортно-пересадочного узла, обеспечивающая устойчивые и удобные транспортные и пешеходные связи с прилегающими территориями. Предлагается комплекс мероприятий для перераспределения пассажиропотоков между видами общественного транспорта и направлениями движения, в том числе с учетом разделения транспортного и пешеходного движения», — ответили чиновники на замечания. Они отметили, что проект соответствует федеральному законодательству и учитывает московский и зарубежный опыт.

Согласно предложенным схемам, конструкция должна протянуться от входа в Главный автовокзал до района остановки автобуса №3 и трамваев №1. Завести её внутрь железнодорожного вокзала по нынешним нормам безопасности нельзя.

Это не первый раз, когда мнение участников публичных слушаний, даже если их большинство, не учитывается. Ранее также было принято решение о строительстве надземного перехода в районе Северного рынка на проспекте Космонавтов. Зато можно сказать, что проект «прошёл публичные слушания».

В Ростове для маршрутов в микрорайон Суворовский ищут новых перевозчиков

Срок службы автобусов будет не более 10 лет.

Департамент транспорта администрации Ростова ищет новых перевозчиков для маршрутов в микрорайон Суворовский. Ранее с учётом мнения жителей проведена оптимизация маршрутной сети. В её рамках принято решение увеличить классы подвижного состава – на маршрутах №1, №27 «Суворовский – Центральный рынок», №10 «Суворовский – ГПЗ-10» будут работать по 10, 10 и 12 соответственно автобусов большого класса, а на маршруте № 43 – 10 автобусов среднего класса. Срок выполнения работ с 1 января 2021 до 31 июля 2023 года.

По техническому заданию срок службы автобусов должен быть не более 10 лет. Как минимум половина автобусов на начало обслуживания будет оборудована системами кондиционирования воздуха, а к 2023 году — все.

Более 100 пассажиров выгнали из транспорта в Ростове за отсутствие масок

Проверки прошли на четырёх остановках.

Свыше 100 пассажиров городского транспорта в Ростове выгнали из салонов за отсутствие лицевых масок. Об этом сообщили в администрации.

Усиление контроля связано с ухудшением эпидемиологической ситуации в городе в осенний период. Совместная проверка сотрудников дептранса, административной инспекции, полицейских и ГИБДД прошла на четырёх остановках — Театральной площади, площади имени Карла Маркса, в Александровке и Сельмаше.

Всего было проверено более 200 автобусов. По ходу проверки выяснилось, что большинство граждан имеют маски, но не надевают их. После составления протокола нарушителю грозит от 1000 до 30000 рублей.

Ростовский электробус вернулся на маршрут

Дорогую технику вновь починили.

В Ростове-на-Дону на привычный маршрут №88 «Привокзальная площадь – музей «Россия — моя история» вернулся электробус «КАМАЗ».

Дорогую технику вновь починили после отказа системы уровня пола и привод передней двери.

Техника стоила 37,1 млн рублей. В электробусе одновременно смогут находиться 85 пассажиров, причем 33 из них – сидя. Техника оснащена кондиционером, а также батареями с энергоёмкостью 80 кВт*ч.

Напомним, что поломка у электробуса происходит уже не впервые и он достаточно долго простаивал в сервисном центре. Закупку техники называли имиджевой для Ростова.

В Ростове автобусы сняли с линии за нарушение масочного режима

Ранее меры ужесточили.

В Ростове-на-Дону два автобуса сняли с линии за нарушение масочного режима. Об этом сообщили в городской администрации.

«Руководителей компаний «Карат» и «ТрансЭкспорт» вызвали в Департамент транспорта для вручения предписаний», — сообщили власти.

Проверка проходила на двух остановках – в Северном жилом массиве и на Центральном рынке.

«Уже с первых минут проверки стало ясно, что большинство людей имеют при себе защитные маски, но зачастую не надевают их при входе в автобусы», — отметили в пресс-службе администрации.

Как отметил директор департамента транспорта Христофор Ермашов, водители не имеют права впускать в общественный транспорт пассажиров без масок. Если предприятие будет регулярно нарушать меру, с ним расторгнут контракт.

Ранее власти Ростова сказали, что автобусы не будут продолжать движение по маршруту, пока все пассажиры не наденут маску. В Ростовской области установлен масочный режим при посещении общественных мест, в том числе пассажирского транспорта. За нарушение гражданам грозит штраф от 1 до 30 тысяч рублей, должностным лицам – от 10 до 50 тысяч рублей, а юридическим лицам – от 100 до 300 тысяч рублей.

В Ростове автобусы не поедут, пока все пассажиры не наденут маски

В администрации попросили отнестись с пониманием.

В Ростове-на-Дону автобусы не будут продолжать движение по маршруту, пока все пассажиры не наденут маску. Об этом сообщили в администрации донской столицы.

«С начала сентября фиксируется рост заболеваемости короновирусной инфекцией у жителей города», — сказали власти города. В администрации попросили отнестись с пониманием к новой мере.

В регионе установлен масочный режим при посещении общественных мест, в том числе пассажирского транспорта. К нарушителям обещают применять меры административной ответственности. В частности, гражданам грозит штраф от 1 до 30 тысяч рублей, должностным лицам – от 10 до 50 тысяч рублей, а юридическим лицам – от 100 до 300 тысяч рублей.

Ростовчан ждут бесплатные экскурсии на автобусных маршрутах в день города

За проезд нужно будет заплатить по обычному тарифу.

В День города Ростова-на-Дону, 19 сентября, состоится акция «Родной город глазами туриста», приуроченная к празднованию 271-летния Ростова-на-Дону.

На обычных городских маршрутах №3 «Главный ЖД Вокзал – Лесничество» и №7 «Главный ЖД Вокзал – улица Можайская» будут работать автобусы, на лобовом стекле которых будет крупно написано «Экскурсионный». В них любой желающий сможет послушать ознакомительную экскурсию о донской столице, узнать интересные и малоизвестные факты. Также пассажирам дадут небольшие памятные сувениры. Проезд — по обычному тарифу.

Организаторы акции — туристическая компания «Рейна-Тур НТВ», банк «Центр-Инвест», департамент экономики и департамент транспорта г. Ростова-на-Дону.

Схема семи маршрутов в Ростове изменится из-за ремонта

Автобусы и троллейбусы поедут в объезд.

В Ростове-на-Дону из-за дорожных работ на улицах Мясникова и Сарьяна изменят схему движения нескольких маршрутов транспорта. Ориентировочно временные схемы будут действовать до 20 ноября, сообщает департамент транспорта.

Троллейбусы маршрута № 22 в этом районе в сторону Александровки будут ездить аналогично троллейбусам с маршрута №2: ул. 19-я Линия – ул. Листопадова – ул. Богданова – ул. 35-я Линия – ул. Сарьяна и далее по маршруту. Для этого отремонтируют стрелку контактной сети на улице Сарьяна.

Автобусы № 54, 55, 66, 68, 70, 80 в сторону Александровки поедут по такой же схеме: ул. 19-я Линия – ул. Листопадова – ул. Богданова – ул. 35-я Линия – ул. Сарьяна. В обратном направлении для автобусов № 55 будет использована следующая схема: ул. Сарьяна – ул. 35-я Линия – ул. Комсомольская – пл. Свободы – ул. Закруткина и далее по маршруту.

Фото — Михаил Колыванов.