Вопрос введения выделенных полос на Каменке и Военведе рассматривают несколько месяцев

Сроки, когда рассмотрят, назвать не смогли.

Несколько подписчиков обратилось к нам с вопросом о том, когда состоится анонсированное введение выделенных полос в районе Каменки и Военведа. По состоянию на 11 июня этого не произошло. Вопрос всё ещё прорабатывается, хотя говорилось об этом несколько месяцев назад.

«Вопрос организации выделенных полос для маршрутных транспортных средств по улицам Дачная, 56-й Армии, и улице Вавилова на участке от улицы Дачная до улицы Шеболдаева в настоящее время прорабатывается, а также рассматривается вопрос организации выделенной полосы для движения общественного транспорта по улице Немировича-Данченко», — рассказали в департаменте автомобильных дорог и организации автомобильного движения. На улице Таганрогской из-за её геометрии введение выделенных полос не предполагается.




Интересно, что о введении полос ещё в феврале говорил тогдашний заместитель главы администрации по транспорту и дорожному хозяйству Константин Солонский.

«Выделенные полосы уже есть на улице Шеболдаева, в направлении движения в город, — говорил он тогда. — По улице Немировича-Данченко вопрос также практически решен. В стадии рассмотрения улицы Дачная-56 Армии, Ларина».

Удивительно, что в феврале вопрос организации полосы по улице Немировича-Данченко был «практически решён», а спустя четыре месяца только «рассматривается». Причём сроки такого рассмотрения в департаменте назвать затруднились: получается, что на это могут уйти и годы? А, может, главное не результат, а процесс?

В феврале Константин Солонский говорил, что сначала установят дорожные знаки, а позже нанесут разметку – когда это позволит сделать погода. Может, всему виной опять погода?

Впрочем, Константин Солонский ушёл в апреле 2021 года со своего поста по собственному желанию и теперь спрашивать нужно с других людей. Ну а автобусы и троллейбусы вместе со своими пассажирами будут тратить часы своей жизни в пробках, пока вопрос «рассматривается». И это не последняя плохая новость для жителей Стройгородка и Военведа на сегодня.