Систему пересадачных тарифов между маршрутами транспорта создадут в Ростове

Платёжная система в транспорте донской столицы будет синхронизирована с московской «Тройкой».

Ростовский департамент транспорта собирается сделать систему пересадочных тарифов между маршрутами общественного транспорта. Об этом сообщает сетевое издание 161.RU со ссылкой на директора структуры Христофора Ермашова.




«Прорабатывается техническая возможность синхронизации транспортной платежной системы Ростова-на-Дону и московской единой карты «Тройка», у которой есть программный функционал, позволяющий обеспечить пересадки в качестве средства оплаты проезда в общественном транспорте», — сказал Христофор Ермашов.

Он подчеркнул, что в настоящее время из одного конца донской столицы в другой можно добраться максимум с двумя пересадками (согласно действующим СНИПам, это является комфортной поездкой). Но каждый раз пассажир платит заново. Когда систему введут, за проезд в транспорте Ростова можно будет платить не только картами «Простор» и банковскими картами, как это сделано сейчас, но и московской «Тройкой».




Напомним, что с 13 января в связи с тем, что маршруты №№94, 96 «ГПЗ-10 – проспект Сельмаш» были разбиты на две части из-за реконструкции путепровода на улице Малиновского, была организона пересадка с автобусов, которые едут по Западному на транспортные единицы, которые работают в остальной части города. Для этого нужно сохранить чек соответствующего маршрута. Действовать он должен в течение 90 минут.