Приложение для пополнения транспортных карт запущено в Ростове

Нужен телефон с NFC, при оплате взимается комиссия в размере 6 %

Запущено мобильное приложение «Мой простор», с помощью которого можно будет пополнять транспортные карты. Об этом сообщает инвестор системы безналичной оплаты проезда «Агентство развития платёжных систем».




Приложение доступно для пользователей смартфонов под управлением системы Android по ссылке http://app.arps.pro. Само мобильное устройство должно быть оснащено модулем NFC для считывания и записи данных на карту.

После установки приложения нужно зарегистрироваться и привязать банковскую карту любого банка. При этом для проверки происходит тестовое списание одного рубля, который затем возвращается на счёт клиента.

«Каждый, кто установит на своем смартфоне приложение «Простор», фактически получит персональный терминал пополнения транспортной карты, – пояснил заместитель генерального директора «АРПС» Алексей Торицын. С помощью приложения можно пополнять все виды транспортных карт, как нового, так и старого образца. До и после платежа к чипу NFC нужно прикладывать пополняемую транспортную карту.



При пополнении нужно будет заплатить комиссию 6%, однако это меньше, чем стоимость одной поездки в городском транспорте Ростова-на-Дону.

В «АРПС» подчеркнули, что аналогичного приложения для iOs пока не будет: эта операционная система не позволяет сторонним приложениям записывать данные посредством NFC.